Мир Hearthstone.ru

Колоды, стримы, стратегии, матчи по «Hearthstone: Heroes of Warcraft». Коды колод от стримеров 2017, 2018. Деки, гайды.

Интервью с XiaoT: Я победил обоих – JasonZhou и OmegaZero на китайских прелимах

Почему ты принял решение стать соревновательным игроком в Hearthstone?
Я считаю себя новичков на про сцене – это мой первый большой HCT турнир. Я начал играть в Hearthstone, потому что он нравился всем моим друзьям, которые рекомендовали мне играть. Я поиграл и сразу же влюбился в игру.

В частности, ты любишь играть на агроколодах, ты даже квалифицировался, играю на Зулоке.
Да, играл много на тааких колодах. Я игрок, который любит агрессивный стиль игры. Моей любимой колодой, наверно, был Пират Вар.

Среди участников чемпионата, кого ты боишься больше всего?
До того, как заявить колоды, я не хотел играть против Rase. Я думаю, что он не просто удачлив, но также и очень скилловый игрок. Но после открытия колод я понял, что все в порядке, поскольку мой лайнайп имеет равные шансы против его. Сейчас я думаю, что лайнап Killinallday очень страшен, поскольку контрит мои колоды.

Есть ли игроки, которых ты действительно хотел бы победить?
Я бы хотел встретиться с Bunnyhoppor. Я думаю, что он очень сильный игрок, и я бы определенно хотел победить его на Летнем чемпионате. Я никогда не встречался с ним до этого, но я смотрел его игры на Летних прелимах.

Как ты пришел к такому лайнапу, который привез на турнир?
Согласно моему анализу меты, я думал, что на турнире не будет много агро колод. Я выбрал четыре колоды, которые хороши против мидренж или более медленных колод, таких как Таунт Друид. Я немного сомневался в выборе трех колод – всех, кроме Четного Лока. Но в итоге, я решил, что будет правильно придерживаться моего анализа меты и стратегии, которую я выбрал в начале, поэтому я остановился на этом выборе.

В Hearthstone мы часто видим различия в мете в разных регионах. Учитывал ли ты это?
Я определенно думаю, что есть разница между западной и восточной метами, но я не таргетил конкретные колоды, как это делают западные игроки. Я постарался посмотреть на турнире в целом. И я думаю, мой лайнап будет хорош против турнирной меты.

Впервые за долгое время мы не видим кого-то вроде JasonZhou, OmegaZero, xHope на глобальном чемпионате. Их место занимают новые игроки?
Я победил обоих – JasonZhou и OmegaZero на китайских прелимах. Но я не думаю, что другие известные игроки перестали быть сильны. Новое поколение просто так же хорошо, как и они. Поэтому они соревнуются на равных и каждый может пройти через прелимы и попасть на Летний чемпионат.

Sinn Tann, основатель Team Celestial, недавно твитнул о том, что китайская сцена Hearthstone страдает из-за нехватки турниров. Что ты думаешь об этом?
Это не обязательно верно. Несмотря на то, что у нас стало меньше турниров Gold Series в этом году, в Китае по-прежнему много возможностей для соревнования. Я даже думаю, что соревновательный уровень китайских игроков стал выше, чем был раньше, когда у нас было больше турниров Gold Series. Я вижу, как сцена продолжает расти.

В Китае своя HCT система, но как ты думаешь, в итоге Китай войдет в глобальную систему, как остальные три региона?
Я думаю, это будет хорошо для Китая. Думаю, что это не произошло потому, что вы имеем свой сервер Hearthstone с максимальным количеством игроков в Hearthstone. Но это будет хорошо для про игроков – принимать участие в глобальной системе.

Удачи на турнире, ты хочешь еще что-то сказать?
Спасибо! Я бы хотел немного добавить для фанатов, которые болеют за меня. Я приложу все усилия, чтобы играть хорошо и добиться хорошего результата для Китая.

Какую колоду вы хоте ли бы найти? Напишите название. Михалыч найдёт.

Название колоды: