Мир Hearthstone.ru

Колоды, стримы, стратегии, матчи по «Hearthstone: Heroes of Warcraft». Коды колод от стримеров 2017, 2018. Деки, гайды.

Интервью с Rase: «Было бы удивительно пройти на Чемпионат мира по двум разным играм»

Какова твоя цель на турнире? Как далеко, ты думаешь, сможешь пройти?
Когда я играю любой турнир, я стараюсь выиграть его. Я люблю соревноваться, поэтому всегда моя цель – выиграть турнир. Но в этом турнире, если я войду в топ-4, я буду действительно счастлив, поскольку пройду на Чемпионат мира. Конечно, я хочу выиграть его. Я думаю, я смогу, мой лайнап довольно неплох. Я был бы в лучшей ситуации, если бы попал в другую группу, но, думаю, я смогу сделать это.

Стать первым бразильцев, прошедшим на Чемпионат мира, много бы значила для меня. Люди всегда помнят, кто был первым, но никто не помнит второго. Лично для меня, это было бы удивительно участвовать в Чемпионат мира по двум разным играм. Я знаю, что многие в Бразилии болеют за меня, и знают, что я могу сделать это. Надеюсь, у меня будут хорошие топдеки, я буду спокойно и хорошо играть.

Кого бы ты назвал наибольшей угрозой на HCT Summer Championship?
Единственный игрок, с которым я не хочу встречаться это Nalguidan, поскольку мы оба из Латинской Америки. Было бы круто, если мы оба пройдем на Чемпионат мира – это бы многое значило для нашего региона. Что касается остальных ребят, если они прошли на этот Чемпионат, они заслужили это, они все хороши. Не имеет значения, с кем я буду играть.

Я немного расстроился, когда увидел в своей группе две Миракл Роги и двух Рекрут Хантов. Это анти-контрольные деки, а я играю на контроле. В моей группе нет ни одного Приста, а мой лайнап должен быть хорош против них. Нет ни одного Токен Друида или других агро колод, что печально. Но я думаю, что мой лайнап сможет выиграть в любом случае, так как у меня есть пара хороших матчапов. Я просто должен попасть в них.

XiaoT больше всего на этом турнире боится тебя, частично из-за лайнапа, а частично из-за уровня игры. Что ты об этом думаешь?
Хаха, я не знал об этом. Я немного знаю о китайских и азиатских ребятах. Я знаю только, что мой первый оппонент – Viper, я знаю, чем он любит играть, и все такое. Я думал взять фулл агро лайнап, чтобы законтрить Миракл Рогу от Viper, поскольку был уверен, что он будет играть на ней. Но я не знал ничего о XiaoT и Tansoku, поэтому взял лайнап, который будет хорош сам по себе.

Ты можешь рассказать немного о Квест Варе, которого ты привез? Он отличается от многих сборок, и он не так популярен.
Я позволил себе взять Квест Вара или Контроль Приста, но мета этого турнира должна была быть более контрольной, а Квест Вара хорош против колод вроде Контроль Мага и Контроль Приста. Я предполагал, что многие возьмут их. Моя версия Квест Вара играет с Щитоносцами и Азалиной. Чем быстрее я выполняю квест, тем быстрее я начинаю прожимать силу героя, а провокации за 1 ману иногда позволяют выполнить квест и прожать абилку в тот же ход. С Азалиной и Боевой яростью я смогу восполнить руку. С помощью этих карт матчапы, которые должны быть плохими, например, Варлок, больше не являются таковыми. Я думаю, что колода хороша и эта версия работает для меня.

Была ли колода, некомфортная для тебя, когда ты готовился к турниру, от которой ты отказался?
Когда я готовлюсь к любому турниру, я много играю ладдер на различных колодах, поэтому мне комфортно играть на любой колоде. Но когда я составлял свой лайнап с Perna, он сказал мне: «Если ты ожидаешь контрольную мету, почему бы не взять Рекрут Ханта?» Но я пробовал Рекрут Ханта и эта дека мне не понравилась. Я не знаю почему. Поэтому Рекрут Хант не был моим вариантом, так как я не чувствую силы этой колоды. Поэтому мы отказались от нее.

Можно ли сказать, что этот год был успешным для тебя, как думаешь, почему это так?
В этом году я вступил в команду Red Canids, в которой играю с Leomane и Perna. Мы вместе тренируемся, что стали главной причиной. У нас сильная группа, мы много тренируемся и составляем хорошие лайнапы для турниров. Мы всегда хорошо выступаем ну турнирах.

Все турниры, где ты успешно выступал, проходили в Латинской Америке. Появление престижных HCT турниров в твоем регионе что-то значит для тебя?
Да, я думаю в этом году все стало лучше, поскольку призовой фонд увеличился и у нас появилась возможность играть онлайн квалификации на другие турниры. Например, Perna играл квалу на HCT Germany и прошел на LAN. Мы больше трайхардим сейчас, потому что это важно для нас. В прошлом году было немного турниров в Южной Америке с не таким большим призовым фондом. Сейчас все намного лучше, и я играю и практикуюсь больше.

Чем больше турниров ты играешь, тем лучше ты подготовлен. Поэтому все латиноамериканские игроки играю больше ойнлайн квалификаций. Также мы получили больше внимания, потому что Copa America стал глобальным турниром и все узнали кто из латиноамериканских игроков хорош.

Как ты думаешь, что стало лучше с Hearthstone в Бразилии по сравнению с прошлым годом, а что можно улучшать далее?
В Бразилии у нас есть некоторые проблемы, связанные с League of Legend. Команды вкладывают все в нее. В этогм году с увеличением призовых фондов и появлением турстопов, некоторые команды вновь обратили внимание на Hearthstone. Но нам по-прежнему есть куда расти. Мы очень далеки от Лиги Легенд.

Назови свои любимые и нелюбимые колоды за всю историю Hearthstone?
Мне действительно нравились Ренолок и Патрон Вар, это мои две любимые колоды. Но я играю любым классом, который сейчас силен. Я просто стараюсь собрать лучший лайнап и победить.

Что ты делаешь в свободное от игры в Hearthstone время?
У моего отца есть бизнес в Бразилии, и я ему помогаю. Также у меня уже восемь лет есть девушку, с которой мы путешествуем, смотрим фильмы.. Я играл в футбол, теннис и занимался муай-тай, но потом я во второй раз повредил колено, и мне нужна еще одна операция. Поэтому сейчас я не занимаюсь спортом. Я люблю обычную жизнь, я наслаждаюсь многими вещами.

В прошлом ты был успешным профессиональным игроком в Pro Evolution Soccer. Как это тебе помогает в Hearthstone и на этом Летнем чемпионате?
Это помогает мне сохранять спокойствие и не нервничать на сцене. По крайней мере, я надеюсь на это. Мне действительно нравится соревноваться и проходить так далеко, как я могу. Я проходил на Чемпионат мира по PEES, и с тех по как я играю в Hearthstone, я думал: «Почему я не могу сделать это и в Hearthstone?» Поэтому сейчас я стараюсь достичь этого, и я очень близок.

Лично я надеюсь, что останешься в Hearthstone, поскольку ты хорошо играешь, но если ты уже менял игры однажды, есть ли другая игра, за которой ты следишь?
Нет, я прекратил играть в Pro Evolution Soccer, потому что в моем городе не было достаточно турниров. Тогда я начал играть в Hearthstone, и мне это нравится. Мне любопытен Artifact, в который я точно буду играть. Но я не знаю, не люблю планировать такие вещи, они просто случаются.

Есть ли какие-то заключительные слова для тех, кто тебя поддерживает?
Оо, хм.. Надеюсь, я не разочарую тех, кто за меня болеет. Я много тренировался в этом месяце и я подготовился достаточно, чтобы сделать это.

Какую колоду вы хоте ли бы найти? Напишите название. Михалыч найдёт.

Название колоды: