Мир Hearthstone.ru

Колоды, стримы, стратегии, матчи по «Hearthstone: Heroes of Warcraft». Коды колод от стримеров 2017, 2018. Деки, гайды.

Интервью с Alteex: в обычных турнирах можно заработать, если выигрываешь.

Добрый день, уважаемы читатели!

Многие из вас, скорее всего, смотрели чемпионаты по Hearthstone, где выступали профессиональные игроки. Классные турниры, неплохие призовые, удача и мастерство — вокруг это крутится их карьера. Но профессионалом нельзя стать по щелчку пальца. Сначала игроки проходят определенную стадию между простой легендой и участием на прелимах и других крупных турнирах.

Эта стадия обычная находится за гранью внимания организаций и трансляций, но она очень важна для тех, кто хоть раз задумывался стать профессиональным игроком. Так как именно здесь вы столкнетесь с важными проблемами, только преодолев которые, можно добиться серьезных успехов.

Далее вы сможете более подробно узнать о такой стадии развития игроков от игрока Alteex, которому не хватило всего двух побед до прелимов.

Как начал играть в Hearthstone?
Первая попытка начать играть была еще в 2014 году. Но мне не понравилось. Повторно начал играть в университете в 2015, так как один одногруппник предложил. Я согласился, и оказалось, что можно просто освоиться, если тебе хотя бы немного помогают вначале. Да и в целом было гораздо веселей.

Как и когда решил не просто играть, а перейти на более высокий уровень и начать участвовать в турнирах?
Меня всегда привлекала идея турниров в подобных играх. Почему бы в них не поиграть, если есть такая возможность? Это интересней ладдера, так как мне не нравится «ВО1». Еще это перспективно.

Чем обычные турниры (не официальные от Blizzard) перспективней ладдера?
Как минимум можно заработать, если выигрываешь.

Какая твоя основная цель на данный момент в Hearthstone?
Примерно такая же – зарабатывать. Быть чемпионом и известным это тоже круто, но пока ты не получаешь денег — в тебя особо никто и не верит.

А если более конкретная цель? Участвовать в различных турнирах на Nutsbet, ESL и других платформах и получать деньги?
Это тоже, но в приоритете турниры от Blizzard, поинты и попадание на прелимы.

Хорошо, если твой основная цель попасть на прелимы, то, что ты делаешь для ее достижения?
Сейчас на прелимы можно попасть двумя способами: поинты и через Challenger Cups. На турстопы у меня нет возможности ездить, поэтому поинты я могу получать только через ладдер. Но первые два месяца этого сезона я провалил, так что оставался вариант попасть только на Challenger Finals через Challenger Cups и уже оттуда пройти на прелимы.

Что пошло не так в первые два месяца сезона?
Точно не помню. Скорее всего, был занят учебой и решил уделять больше внимания сразу Challenger Cups.

Твои планы на новый сезон?
Прежде всего, буду больше внимания уделять ладдеру. Challenger Cups все также остаются вариантом. С самого начала сезона буду пытаться взять легенду на трех серверах: Европа, Америка и Азия. Дальше буду смотреть, где лучше получается, и, как и топовые игроки, продвигаться как можно выше.

Расскажи немного о своих достижениях.
По ладдеру особо достижений нет. А так проходил на Challenger Finals в прошлом сезоне и в этом попал. Зашел сейчас далеко — не хватило всего двух побед до прелимов. Также участвовал в различных лан-турнирах в этом и прошлых годах. Лан — это, конечно, громко сказано, так как у нас в городе на них ходит не так много народа. Занимал везде призовые места.

Отлично, давай поговорим теперь о твоих самых последних достижениях. Ты почти прошел на прелимы через Challenger Finals. Чего не хватило?
Внимательности. Перепутал архетип оппонента. Я не уверен, что это было из-за нервов. Скорее, просто поторопился. Ну если с самого начала, то я понимал, что будет много Локов и Друидов, и предполагал, что возьмут либо Разбойниц, либо Шаманов. Поэтому я взял лайнап, который, по моему мнению, хорошо с ними играет. В итоге выбрал Контроль Мага, Нечетную Рогу и Гибрид Ханта. Они хорошо играют с Локом и у меня хорошо получается играть против Друида, хотя мнения по этому противостоянию расходятся.

Ну в основном же были Малигос Друиды, а против них у твоих колод должен быть хороший винрейт.
Ну смотри, Охотник у меня был с Медвекулами, поэтому я нормально играл против Друидов. В то же время Juristis говорил мне, что Охотник хорошо играет с Шаманами и плохо с Друидами, и поэтому у мебя странный лайнап. Ну каждому свое. Мне было комфортно играть так, и я выигрывал. По швейцарке я проиграл только один раунд, так как у моего оппонента в лайнапе был Квест Воин и Шаман. А я им всем проигрываю, поэтому нужно было убивать третью колоду за Контроль Мага, но у меня не получилось.

В финальной стадии на вылет я допустил обидную ошибку. У противника был Воин, и я невнимательно просмотрел его колоду. Думал, что играю против Квест воина, вот только еще и не заметил, что он квест не сыграл на первый. Оказался Рекрут Воин, а я в начале отдал уже Узю на обычное его оружие, таким образом он победил меня за счет Бедоруба.

Как готовился к турниру?
Ну вообще Challenger Finals были 14 и 15 числа, а узнал я, что прошел на них, только 7 июля. Но в то время я уже готовился на квалификацию к турстопу в Германии. И несмотря на то, что там формат «ВО5», после первых трех квалификаций я понимал, каких колод больше, и что хорошо играет. Было видно, что играет в «ВО5», ну и в целом было понятно, что почти все игроки даже в «ВО3» возьмут Друида и Лока.

А вот к Турстопу мы начинали готовиться уже 3 числа, так как 8 июля было закрытие смены деклистов. Готовился со знакомым Eltreck. Большое внимание уделяли «ВО5». Еще посмотрел, что хорошо играет против Друидов и Локов, ну как-то так и выбрал итоговые колоды. Такая стратегия на Challenger Finals оказалась вполне успешной, хотя первые три квалификации к турстопу были неудачными.

На последней квалификации турстопа ты тоже достаточно далеко зашел?
Ну да, в своей сетке дошел до топ-8. (Итоговый результат: топ-7 в сетке (из 128), топ-28 в квалификации (из 512).

Чего тут не хватило?
Немного удачи в верхней сетке. Пара не очень удачных игр, в итоге упал в сетку лузеров, где уже начало везти мне. Еще проблема была в последней колоде.

Вообще лайнап на последнюю квалификацию я выбирал так – у меня был мой лайнап с Challenger Finals, и я искал четвертую колоду. Думал между Пристом и Войном. Но первый проигрывает Друиду, а второй вообще плохо себя сейчас показывает. Ну и в итоге решил взять Паладина.

Что посоветуешь тем, кто хочет поднять свою планку с обычного ладдера?
Пересматривать свои игры. Я, например, играю с decktracker, чтобы смотреть повторы, так как играю порой быстро и делаю ошибки. Также, возможно, находить знакомых с опытом, чтобы они немного помогали, передавали опыт и дали толчок. Еще играть вместе с ними. Также нужно уделять много времени, иначе вы ничего не добьетесь.

Совет по площадкам?
В основном ESL. Там игроки с Европы. На последних этапах у игроков очень хороший уровень, можно с ними соревноваться. На Nutsbet еще, понятно. Есть еще «прекрасная» площадка esport.mail.ru, где нет даже правил про мультидекинг, хотя они очень важны. Но призовые очень хорошие.

А как тебе онлайн турниры от Blizzard?
Мне нравится, так как вполне можно отобраться на прелимы, даже если вы не играете много в ладдер. Появляется вариативность, что круто. Тот, кто много играет в турнирах, может спокойно пройти. В один вечер выиграли challenger finals, в другой challenger finals и вот вы на прелимах с минимальным призовым 1000$. Звучит круто.

Какую колоду вы хоте ли бы найти? Напишите название. Михалыч найдёт.

Название колоды: